Thursday, 28 March 2024
TITULARES

Moscú, Rusia | AFP |

Con tres goles, el último a solo dos minutos del final, Cristiano Ronaldo dejó su huella en un apasionante empate 3-3 este viernes entre su Portugal y España, duelo estelar del Grupo B y el más destacado por ahora en el Mundial de Rusia 2018.

Irán sorprendió previamente al ganar 1-0 a Marruecos en el otro juego de la llave, y lidera la clasificación con tres puntos mientras que Portugal y España cuentan uno cada uno, por ninguno del vecino Marruecos.

La jornada empezó apuntando a épica cuando Uruguay doblegó también en la agonía a Egipto por 1-0 en el Grupo A.

Los 'faraones', que finalmente reservaron al renqueante astro Mohammed Salah, opusieron resistencia largo rato a la Celeste, que logró la victoria a los 89 minutos con un cabezazo del central 'Josema' Giménez tras un tiro libre desde la derecha.

Completada ya la primera jornada de la llave, Rusia lidera la tabla gracias a su mayor diferencia de goles tras apabullar 5-0 a Arabia Saudita el jueves; pero Uruguay le iguala con tres puntos, mientras que egipcios y saudíes quedaron en cero.

Los anfitriones se medirán el martes a Egipto en San Petersburgo, aún pendiente del estado de Salah, mientras que Uruguay jugará un día después contra Arabia Saudita en Rostov del Don.

En el estadio Olímpico de Sochi, Cristiano, quien solo contaba tres tantos en sus tres Mundiales anteriores, duplicó su cuenta con goles a los 4 (de penal), 44 y 88 minutos, adelantando dos veces a Portugal antes de que España volteara transitoriamente con un doblete de Diego Costa (24 y 55) y un golazo de Nacho Fernández (58).

Pero el astro portugués, actual Balón de Oro, se robó definitivamente la escena con otro tanto para la hemeroteca, de espectacular tiro libre sobre el silbato final.

La victoria de Irán fue menos antológica pero igualmente agónica y tres veces más válida; y el gol que decantó la balanza lo anotó además en contra el marroquí Aziz Bouhaddouz en tiempo de descuento.

Marruecos será el próximo rival de Portugal el miércoles en Moscú, mismo día en que España se medirá a Irán en Kazán.