Friday, 29 March 2024

Montevideo, Uruguay | AFP |

Nacional ganó el Campeonato Uruguayo Especial de fútbol al vencer a Boston River por 1-0, mientras que su tradicional rival Peñarol quedó antepenúltimo tras la decimoquinta y última fecha del torneo disputada este fin de semana.

Los dirigidos por Martín Lasarte dieron la vuelta olímpica en el Parque Central al ganar un torneo que estuvo marcado por la polémica y la violencia.

Wanderers, el otro equipo que tenía posibilidades de llevarse el título, empató 1-1 con Rampla Juniors y con este resultado logró la clasificación a la Copa Libertadores de América del 2017.

Danubio cerró este domingo su participación con una victoria 3 a 2 ante Liverpool y terminó tercero en la tabla, lo que le aseguró un lugar en la Copa Sudamericana.

El sábado Defensor Sporting le ganó a Peñarol por 2 a 0 ubicándose en el cuarto lugar y obteniendo el pase a la Copa Sudamericana. El resultado del partido terminó de hundir a los aurinegros, que enfrentan una grave crisis deportiva e institucional que le cobró el puesto de director técnico a Jorge "Polilla" Da Silva.

Esta fue la última fecha de un accidentado torneo marcado por episodios de violencia que obligaron a suspender el clásico del fútbol uruguayo entre Peñarol y Nacional, por la decimotercera fecha del campeonato, y a jugar varios partidos a puertas cerradas.

Resultados de la decimoquinta fecha:

Sábado:

Defensor Sporting 2-0 Peñarol, Plaza Colonia 0-3 Sud América, Villa Española 2-2 Fénix, River Plate 2-0 Cerro, Racing 2-0 Juventud.