Friday, 29 March 2024

Montevideo, Uruguay | AFP |

Nacional se aseguró la final del torneo Intermedio de Uruguay al vencer 2-0 a Cerro en un cómodo triunfo para enfrentar la próxima semana a Defensor en la definición de la temporada. El otro finalista del torneo uruguayo es Defensor, que el sábado venció a Peñarol por 3-2.

Nacional inició dominando el partido como visitante, en el estadio Luis Tróccoli, con varias intervenciones que culminaron con el primer gol de Hugo Silveira en el minuto 31, en una tarde lluviosa que dificultó el ritmo del juego.

Cerro recuperó el aliento en la segunda parte del encuentro al lograr un equilibrio con varias llegadas, pero un tiro libre en el minuto 74 de Sebastián Rodríguez se convirtió en el segundo tanto de Nacional, sin que el equipo anfitrión pudiera remontar el resultado.

En la jornada del domingo Wanderers venció 2-0 a Sud América, mientras que Racing empató 1-1 con River Plate y Danubio 0-0 con Juventud.

El otro finalista del torneo uruguayo es Defensor que el sábado venció a Peñarol por 3-2.

Con nueve jugadores, Defensor Sporting le ganó de atrás a Peñarol por 3-2 y se metió este sábado en la final del torneo Intermedio del fútbol uruguayo.

En duelo de la séptima fecha del Grupo A del certamen, Defensor se sobrepuso a un resultado adverso 1-0 como visitante en el estadio de Peñarol y con dos sorpresivos goles este sábado se adjudicó la llave y definirá el título.

Nahitan Nández abrió el tanteador a los 12 para Peñarol, pero a los 31 y 36 lo dieron vuelta Gonzalo Bueno y Andrés Lamas. A los 88′ Ayrton Cougo puso el 3-1 violeta. Peñarol pudo descontar a los 90 con tanto de Yeferson Quintana.

Defensor acabó el duelo con dos hombres de menos por expulsiones en el segundo tiempo.

Los violetas superaron a los aurinegros en un punto en la tabla del grupo.

Encontrará más información en la edición impresa de Actualidad.